您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

日月光深耕5G毫米波天线封装

类别:名企新闻  出处:网络整理  发布于:2019-09-19 09:05:22 | 817 次阅读

  半导体封测大厂日月光半导体深耕5G天线封装,产业人士指出,支援5G毫米波频谱、采用扇出型封装制程的天线封装(AiP)产品,预估明年量产。
  市场一般预期明年5G智能手机可望明显放量,从频谱规格来看,5G智能手机将以支援Sub-6GHz频段为主,毫米波(mmWave)频段为辅。
  手机天线是手机上用于发送接收讯号的零组件。法人报告指出,5G时代来临,终端单机天线数量将快速增加,同时天线材料和封装方式也将升级。
  产业人士透露,日月光半导体深耕5G天线封装技术,去年10月在高雄成立的天线实验室,今年持续运作,预估支援毫米波频谱、采用扇出型(Fan-out)封装制程的天线封装(AiP)产品,规划2020年量产。
  产业人士指出,日月光在整合天线封装产品,大部分采用基板封装制程,供应美系无线通讯芯片大厂,另外扇出型封装制程,供应美系和中国大陆芯片厂商。
  这名人士表示,去年10月日月光针对5G世代毫米波高频天线、射频元件封测特性,打造整体量测环境(Chamber),用在量测5G毫米波天线的精准度。
  观察手机天线市场,法人报告指出,中国的信维通信、硕贝德和立讯精密,合计市占率约50%,另外美国安费诺(Amphenol)占比约14%,日本村田制作所(Murata)占比约12%。
  市场预估明年苹果新款iPhone可望支援5G通讯,分析师报告预期明年下半年新款iPhone支援5G天线材料所需液晶聚合物LCP(Liquid crystal polymer)用量将增加,因此预期苹果需要更多LCP供应商,降低供应风险。

关键词:5G毫米

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

热门标签

最新百科

最新技术资料

PDF下载