您好,欢迎来到万丰源电子市场网 登录 | 免费注册

JDI白山工厂无限期停工,1266人离职!

类别:名企新闻  出处:网络整理  发布于:2019-09-19 08:46:16 | 790 次阅读

  苹果在上周发布了iPhone 11系列三款新机,其中,11 Pro / 11 Pro Max 均搭载OLED 面板,仅iPhone 11 搭载LCD面板。
  有消息称,苹果LCD面板供应商之一的JDI旗下白山工厂将无期限停工,导致工厂停摆的原因是iPhone 11 用LCD 订单量不如原先预期。
  事实上,JDI在今年6月就曾宣布,由于智能手机的面板需求不高,白山工厂在7月至9月份暂停运营,并称恢复运营工厂的时间将在9月底前决定。
  据日媒报导,JDI白山工厂的停工时间将无限期的延长。报导称,因苹果预计9月20日开卖的新型iPhone用LCD订单量较原先预期少,LCD面板供应仅靠茂原工厂就可满足需求,因此,JDI决定延长白山工厂的停工时间,而此次延长停工不会设定期限,但预估JDI会在一年后重新研判白山工厂的存废。
  JDI 13日于日股盘后发新闻稿宣布,于6 月决定让白山工厂暂时停工后,就持续努力扩大订单、并关注顾客需求动向,不过现阶段不认为需求增加的幅度足够让工厂复工后能创造获利;另一方面,和嘉实科技于4 月12 日签订备忘录,将于蒸镀式OLED 面板的量产合作,目前双方正就业务合作的方向和内容进行协商,而嘉实科技提案,计划活用白山工厂、使其成为未来量产OLED 面板的可能据点之一,而双方目前已开始针对该可能性进行协商。
  JDI 指出,基于上述情况,当前决定让白山工厂持续进行停工,至于白山工厂何时重新开工,将根据和嘉实科技之间的协议,持续进行评估。
  有媒体称,JDI 明确表示,有1266人(超过日本国内员工数的20%)将在9月底之前,响应公司为重整业绩而提出的自主离职政策。
  JDI将为这1266名员工,支付约为81亿日元(合5.31亿元人民币元)的离职补贴。

关键词:JDI

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:万丰源电子市场网”的所有作品,版权均属于万丰源电子市场网,转载请必须注明万丰源电子市场网,http://www.szwfy.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

热门标签

最新百科

最新技术资料

PDF下载